Возрастное ограничение 18+

Участие в молодежном форуме УТРО-2023 примут 70 свердловчан

17.25 Среда, 15 февраля 2023
Фото: сайт форума / утро2022.рф
Отбор участников форума молодежи Уральского федерального округа УТРО стартует 1 апреля. Представлять Свердловскую область отправятся 70 человек.

Форум проводится под эгидой полномочного представителя президента РФ в УрФО и Росмолодежи в 13-й раз. Каждый форум принимают разные регионы Урала. В этом году мероприятие состоится в Челябинской области с 24 по 29 июня. На базе горнолыжного курорта «Солнечная долина» соберутся 500 участников из Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

«Форум призван объединить социально активную, талантливую молодежь Уральского федерального округа. С каждым годом мы убеждаемся, насколько значимую роль такие мероприятия играют в формировании молодежных сообществ и способствуют их вовлечению в социальную жизнь регионов, созданию условий для самореализации, профессионального и личностного роста нашего молодого поколения», – заявил директор департамента молодежной политики министерства образования и молодежной политики Свердловской области Олег Гущин.


В этом году УТРО будет позиционироваться как форум новых вызовов и будет включать шесть направлений: «Педагоги и наставники», «Урал медийный», «Туризм внутри» и другие.

Делегация Свердловской области ответственна за работу площадки «Историческая и культурная ретроПЕРСПЕКТИВА». Главный шатер площадки региона будет носить имя уральского писателя Владислава Крапивина.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK