Возрастное ограничение 18+

Кассиры исчезнут с двух станций метро в Екатеринбурге

20.28 Пятница, 20 января 2023
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В 2023-м году с двух станций метро в Екатеринбурге исчезнут кассиры. Их функции будут полностью выполнять автоматы по продаже жетонов и системы электронной оплаты проезда.

Как сообщает издание Е1 со ссылкой на руководителя екатеринбургской подземки Андрея Панаиотиди, от кассиров было решено избавиться в связи с тем, что всё меньше пассажиров обращаются за их услугами. Вместо того, чтобы отсчитывать монетки перед кассой, а потом ждать, когда их пересчитает работник станции, люди предпочитают заплатить за проезд карточкой на турникете либо купить жетон в автомате. Тенденция эта только растёт. Кассиры часто просиживают за стеклом без дела.

Станции, на которых в этом году не станет кассиров, — «Динамо» и «Машиностроителей». Из человеческих рук заветные жетончики там можно будет примерно до весны. Замена людей автоматами запланирована на второй квартал года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK