Возрастное ограничение 18+

Жители Горноуральского городского округа пожаловались на стаи бродячих собак

16.18 Воскресенье, 25 декабря 2022
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Жители Горноуральского городского округа обеспокоены стаями бродячих собак, которые, с их слов, продолжают расти. Люди боятся, что бездомные животные могут начать бросаться на прохожих. Кроме того, собак замечают рядом с детским садом и школой.

О бродячих собаках накануне написал один из местных жителей в сообществе «Подслушано ПГТ. Горноуральский – Лая». Тему быстро подхватили другие жители округа. Стало известно, что люди обращались в администрацию ещё в марте. Тогда собак отловили, но сейчас они вернулись.

Инициативные женщины планируют подать заявление в администрацию городского округа вновь.

«Их отлавливают, ставят прививки, вешают бирки на ухо и стерилизуют. А потом выпускают на волю. Если их простерилизуют, они станут ласковей и добрее?», – задалась вопросом одна из местных жительниц.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK