Возрастное ограничение 18+

Утверждены нормативы бесплатного школьного питания в Екатеринбурге

12.55 Вторник, 20 декабря 2022
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге утвердили нормативы бесплатного школьного питания во втором полугодии 2022-2023 учебного года. Мэр Алексей Орлов подписал соответствующее постановление.

Согласно документу, льготное питание предусмотрено для следующих категорий учеников 5-11-х классов: детей из многодетных семей; из семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в регионе, детей-сирот или оставшихся без попечения родителей, детей участников боевых действий, детей-беженцев с территории Украины, ЛНР и ДНР; и детей мобилизованных.

Относящиеся к этим категориям и учащиеся в первую смену ребята смогут питаться на 93 рубля 57 копеек, а учащиеся во вторую смену – на 140 рублей 37 копеек.

Ученики 1-4-х классов без ограниченных возможностей здоровья и обучающиеся в первую смену будут питаться на 81 рубль 2 копейки. Для второй смены предусмотрено питание на 121 рубль 52 копейки.

Дети с ОВЗ, учащиеся в начальной школе, ежедневно могут питаться на 202 рубля 54 копейки, а ученики 5-11-х классов – на 233 рубля 94 копейки.

Кроме того, родителям учеников, которые обучаются дома из-за ограничений здоровья, будут выплачивать денежную компенсацию в размере 127 рублей 60 копеек за каждый учебный день.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK