Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге парк «Уралмаш» перешел в управление ЦПКиО имени Маяковского

14.26 Пятница, 16 декабря 2022
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
«Летний парк Уралмаш» в Екатеринбурге передали под управление администрации ЦПКиО имени Маяковского. В планах команды – заняться благоустройством парка в начале следующего года.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе парка Маяковского, в своей работе администрация будет опираться в том числе и на концепцию, созданную в 2019 году на основе общественных обсуждений и работы с жителями района.

В задачи ЦПКиО входит сделать комфортным, функциональным, всесезонным и безопасным пространство на Уралмаше. Также есть цель настроить финансовую модель, чтобы заработанные средства направлять на дальнейшее благоустройство и развитие парка.

В парке «Уралмаш» планируют обновить и доработать освещение, скамейки, урны и туалеты. В порядок приведут и дорожки – сделают их пригодными для занятий спортом и бега. В зимний период в парке организуют лыжню и каток с прокатом.

Также планируется обустроить качественный и доступный фудкорт, аттракционы для детей и устраивать мероприятия для всей семьи.

«При этом парк не будет перенасыщен развлечениями и общепитом. Благоустройство будет сосредоточено вокруг его основной функции – прогулок и отдыха на природе. Деревья в парке требуют особого обследования специалистами, в планах – сохранить их по максимуму, убрав только аварийные», – отметили в пресс-службе парка Маяковского.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK