Возрастное ограничение 18+

Для борьбы с незаконными свалками на Урале установили фотоловушки

14.24 Вторник, 13 декабря 2022
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Свердловской области для борьбы с несанкционированными свалками в самых проблемных зонах установили фотокамеры. Работу ведут региональные Минприроды и МинЖКХ, а также ЕМУП «Спецавтобаза».

По словам министра энергетики и ЖКХ области Николая Смирнова, в начале декабря рабочая группа определила места, где чаще всего выгружают мусор. Сейчас там уже установили фотоловушки и начали передавать данные о нарушениях.

«Фотоловушки включаются только при движении, фиксируют номер машины и моментально отправляют фотоматериалы на электронные почтовые адреса. Сами аппараты работают в широком диапазоне температур, данные передают посредством сотовой связи», – пояснил Смирнов.


Специалисты Минприроды после получения информации о нарушении будут отрабатывать ее для привлечения нарушителей к административной ответственности.

Как сообщили в «Спецавтобазе», на данный момент установлены четыре фотокамеры. Информация об их местоположении держится в секрете для «чистоты эксперимента» и защиты устройств от вандализма.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK