Возрастное ограничение 18+

Жителей Уралмаша оставляют без деревьев

20.50 Пятница, 9 декабря 2022
Общество
Фото Антона Каптелова
Ни снег, ни зимние морозы не мешают екатеринбуржским «пильщикам» продолжать лишать сограждан деревьев. На Уралмаше, вопреки рекомендациям учёных, деревья пилят «не по сезону».

Впрочем, рекомендации касаются кронирования деревьев, которое действительно лучше выполнять весной или осенью, но никак не зимой. На улицах Уралмаша, а точнее — на улице Ильича и Кировградской — деревья пилят под корень, с целью не привести их в порядок, а попросту изничтожить. Об этом сообщают сами уралмашевцы, взволнованные тем, что их лишают тополей и клёнов.

«Встретила такую же неравнодушную женщину с сыном. Они подходили к этим рубщикам, требовали документы на снос зеленых насаждений. Никаких документов им не показали, притворились непонимающими русский язык. Женщина вызывала полицию, но те не приехали», — пишет, например, подписчица ВК-группы «УРАЛМАШ_ЭЛЬМАШ.РФ». Между тем, напомним, даже спиливание веток с дерева в черте города запрещено без разрешения госорганов. Так, для спиливания «под пенёк» крупноразмерного дерева необходим порубочный билет, который выдаёт Департамент природопользования и охраны окружающей среды Екатеринбурга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK