Свердловские эксперты нашли в «Краковской» колбасе постороннюю ДНК курицы
03.12.2022
В Свердловской области обнаружили фальсифицированные колбасы «Краковские», произведенные предприятием из Пермского края, а также свердловским предпринимателем.
В лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора по итогу лабораторных исследований ПЦР было установлено присутствие в двух пробах колбасы «Краковской» видоспецифичной ДНК курицы, которая не была указана в составе данной продукции.
Некачественная колбаса произведена разными производителями. Это промышленное предприятие из Пермского края и ИП из Свердловской области.
Референтный центр сообщил об обнаруженной в пробах ДНК курицы в свердловское Управление Россельхознадзора, а также в Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю. Теперь сотрудники Россельхознадзора примут меры в отношении недобросовестных производителей.
На прошлой неделе Свердловский референтный центр Россельхознадзора также сообщал о фальсифицированной «Краковской» колбасе. В том случае в пробе колбасы, изготовленной предприятием из Пермского края, было обнаружено опасное вещество, провоцирующее развитие онкологических заболеваний – бензпирен, в концентрации, превышающей допустимые значения.
В лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора по итогу лабораторных исследований ПЦР было установлено присутствие в двух пробах колбасы «Краковской» видоспецифичной ДНК курицы, которая не была указана в составе данной продукции.
Некачественная колбаса произведена разными производителями. Это промышленное предприятие из Пермского края и ИП из Свердловской области.
Референтный центр сообщил об обнаруженной в пробах ДНК курицы в свердловское Управление Россельхознадзора, а также в Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю. Теперь сотрудники Россельхознадзора примут меры в отношении недобросовестных производителей.
На прошлой неделе Свердловский референтный центр Россельхознадзора также сообщал о фальсифицированной «Краковской» колбасе. В том случае в пробе колбасы, изготовленной предприятием из Пермского края, было обнаружено опасное вещество, провоцирующее развитие онкологических заболеваний – бензпирен, в концентрации, превышающей допустимые значения.
Вечерние ведомости © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Начинающий водитель в Североуральске попал в ДТП, врезавшись в опору газопровода
Суббота, 13 декабря, 18.40
При пожаре в жилом доме Екатеринбурга погиб человек
Суббота, 13 декабря, 18.33
МЧС предупреждает о сильном снегопаде в Свердловской области
Суббота, 13 декабря, 17.43