Возрастное ограничение 18+

Суд постановил снести самый высокий недострой в Екатеринбурге

15.56 Среда, 23 ноября 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск администрации Екатеринбурга и постановил снести недостроенный небоскреб «Призма» около Северного автовокзала, сообщает Е1.RU.

В решении суда говорится, что сносу подлежит высотная часть здания с восьмого по 36-й этаж. Остальную часть здания необходимо либо снести, либо привести в соответствие с требованиями, установленными законодательством о градостроительной деятельности.

Как сообщили в мэрии Екатеринбурга, для части здания с первого по пятый этаж, на которую получено разрешение на строительство, но не получено разрешение на ввод в эксплуатацию, суд удовлетворил встречный иск и признал право собственности за ООО «ТВЦ "Европейский"».

Заниматься сносом здания предстоит самому ответчик – ТВЦ «Европейский». На исполнение решение суда дали два с половиной года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK