Возрастное ограничение 18+

Мэр Екатеринбурга определил под застройку территорию инструментального завода

09.22 Вторник, 4 октября 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил проект планировки и межевания квартала улиц Фрунзе – Белинского – Щорса – Степана Разина. На этой территории сейчас находится Свердловский инструментальный завод.

Проект предусматривает строительство многоэтажных домов, паркинга, трансформаторных будок, расширение гимназии №120 и школы №175, а также реконструкцию детского сада №365.

Ожидается, что новостройки увеличат жилищный фонд города на 160 тысяч квадратных метров. В новых домах смогут поселиться более пяти тысяч человек. Все работы планируют завершить к 2030 году.

Добавим, что подготовка проекта началась в 2020 году, а девелоперским бизнесом АО «Свердловский инструментальный завод» занимается с 2014 года. Сам завод возник на этой площадке в 1941 году, в первые годы занимался производством снарядов для «Катюш», впоследствии стал одним из ведущих в стране производителей металлорежущего инструмента.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK