Пенсионерку из Первоуральска ошибочно посчитали умершей

15.22 Среда, 21 сентября 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости (архивное фото)


В Первоуральске 75-летняя женщина осталась без пенсии из-за того, что ЗАГС ошибочно зарегистрировал её смерть, перепутав с умершей тезкой из Нижнего Тагила. Ситуацию взяла на контроль прокуратура Первоуральска.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, тезка заявительницы умерла в июле 2022 года, тогда на основании ошибочной информации, поступившей из ОП № 19 МУ МВД России «Нижнетагильское» о личности умершей, ЗАГС Ленинского района Нижнего Тагила составил запись акта о смерти жительницы Первоуральска. В связи с этим в Управлении пенсионного фонда были прекращены выплаты пенсии.

«С целью восстановления нарушенных прав местной жительницы прокурор города в Первоуральский городской суд направил заявление об аннулировании записи акта гражданского состояния», – рассказали «Вечерним ведомостям» в ведомстве.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK