«Золотая» остановка появилась в Нижнем Тагиле

19.58 Вторник, 20 сентября 2022
Общество
Фото: АН «Между строк» / mstrok.ru


В Нижнем Тагиле установили остановочный комплекс, который словно сделан из золота. Он изготовлен руками заключённых.

В исправительной колонии №12 решено было не только сделать «позолоченную» конструкцию остановочного комплекса, но и снабдить его антивандальной защитой, в качестве стенок использовав не простое, а бронированное стекло типа «триплекс». Каркас комплекса сварен из высокоуглеродистой стали, а всё «золото» — это атмосферостойкая краска соответствующего цвета.

Сегодня «золотую» остановку поставили на Театральной площади города. Ещё две, тоже «позолоченные», появятся на центральных улицах Нижнего Тагила к середине октября, — сообщает агентство новостей «Между строк». Как и первую, их изготавливают семеро мастеровитых мужчин, отбывающих наказание в ИК-12 (которая, уточним, расположена на окраине Нижнего Тагила, на станции Сан-Донато).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK