За добросовестный труд тагильскому осуждённому разрешили провести выходной за пределами колонии

16.57 Понедельник, 19 сентября 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости


Осуждённый тагильской исправительной колонии №12 провёл свой выходной за пределами колонии вместе со своей супругой и родственниками. Таким образом его поощрили за добросовестный труд и активное участие в воспитательных мероприятиях.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко, согласно 2 части статьи 113 Уголовно-исполнительного кодекса к заключенным, отбывающим наказание в колониях-поселениях, могут применять такие меры поощрения.

«Выходной день осужденным предоставляется с 08.00 до 20.00 в пределах муниципального округа. Применение данной меры поощрения положительно сказывается на правопослушном поведении и благоприятном морально-психологическом климате среди осужденных», – заверил Левченко.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK