Пожарные и чиновники Свердловской области поучаствовали в восстановлении лесов

21.18 Среда, 14 сентября 2022
Общество
Фото: ВК-группа акции «Сохраним лес» / vk.com/sohranimles


Свердловская область присоединилась к Всероссийской акции «Сохраним лес», которая призвана восстановить леса, которые были утрачены в результате пожаров и вырубок. Акция стартовала в минувшие выходные.

Сысертское лесничество стало первым, где высадили сеянцы сосны взамен уничтоженных лесозаготовками. В этом благом деле приняли участие те, кто с огненной стихией и боролись — сысертские пожарные. Но не только они, конечно. Благим делом занимались студенты уральских вузов, жители Свердловской области, пожелавшие присоединиться, и даже чиновники областных ведомств. Ими было высажено 4 тысячи будущих деревьев. Планируется, что к концу октября, благодаря акции, свердловские леса пополнятся 150 тысячами деревьев.

Акция «Сохраним лес» впервые прошла 3 года назад. По данным организаторов, за это время удалось высадить около 150 миллионов деревьев по всей России. Присоединиться к акции может любой желающий, нужно только внимательно отслеживать, когда и где намечается новый этап высадки молодых деревьев.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK