Устроившему смертельное ДТП екатеринбургскому бизнесмену вновь смягчили приговор

14.12 Среда, 14 сентября 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости


Кассационный суд в Челябинске, куда обратился адвокат екатеринбургского бизнесмена Александра Бачурина, совершившего смертельное ДТП, смягчил приговор, изменив условия отбывания наказания. Об этом пишет портал E1.RU.

Напомним, что утром 8 марта 2020 года Бачурин вместе со своей подругой возвращался из караоке-бара на автомобиле Lexus LX570, находясь в состоянии опьянения. Он ехал со скоростью около 90 км/ч и при повороте с улицы Куйбышева сбил пожилую женщину.

Изначально Октябрьский районный суд Екатеринбурга назначил Бачурину наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев.

Однако Свердловский областной суд изменил приговор районного суда, признав смягчающим обстоятельством нарушение женщиной-пешеходом правил дорожного движения. Суд учёл добровольное оказание виновным финансовой помощи потерпевшим и смягчил основное наказание до 4 лет 9 месяцев лишения свободы.

Кассационный суд оставил срок без изменений, но распорядился перевести Александра Бачурина из колонии общего режима в колонию-поселение.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK