В Свердловской области создали интерактивную карту с пунктами приёма вторсырья

13.40 Среда, 14 сентября 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости


В Свердловской области создали интерактивную карту с пунктами приёма вторичного сырья. На ней отмечены организацией, которые принимают различные отходы. Об этом сообщают в департаменте информационной политики региона.

На карте можно найти адреса и время работы организаций, которые занимаются сбором и переработкой макулатуры, батареек, неиспользуемой одежды, детских игрушек и другого.

Разработкой карты занимался Центр управления регионом при поддержке МинЖКХ Свердловской области. По данным центра, уральцы стали чаще интересоваться темой раздельного сбора мусора.

«С начала года жители Свердловской области оставили в социальных сетях 1315 сообщений на тему обращения с твердыми коммунальными отходами», – говорится в сообщении департамента информполитики.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK