Фестиваль «Царский мостЪ» в 6-й раз начался в Екатеринбурге

21.26 Вторник, 13 сентября 2022
Общество
Иллюстрация: фрагмент картины Алексея Ефремова


С началом недели в Екатеринбурге начался и фестиваль «Царский мостЪ». Мероприятие, посвящённое истории, культуре и архитектуре Екатеринбурга, проводят уже в 6-й раз.

В 2022-м году организаторы фестиваля решили посвятить его уральской литературе. В названии фестиваля даже появилась соответствующая приставка: «Царский мостЪ – Открытая Книга». Это тем более кстати, ведь совсем рядом с Царским мостом на улице Декабристов расположена очень уютная библиотека, так называемая «Малая Герценка». Впрочем, до «большой Герценки» тоже рукой подать. Как и до другого знакового литературного места на карте Екатеринбурга — музея Павла Бажова, размещённого в доме, где долгие годы жил прославленный уральский писатель.

В первый фестивальный день открылась выставка живописи «Ваше Величество… Царский мост». А сегодня фестиваль продолжился вечером авторской песни и поэзии в клубе «Бард-кухня». На завтра (14-е сентября) запланирована лекция журналистки Натальи Паэгле о жизни и творчестве писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка. Вообще, программа фестиваля получилась очень разнообразной (ознакомиться с ней можно по ссылке): до 23-го сентября (то есть, до последнего фестивального дня) в ней есть и концерты, и пленэры, и театральные выступления. Особенно много событий, разумеется, расписано на выходные дни.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK