«Обратка» о «Брате» откроется в Ельцин Центре

18.45 Понедельник, 12 сентября 2022
Общество
Фото: фрагмент афиши фильма «Брат»


Сложно вспомнить, когда бы фильмы становились «героями» художественных выставок, но в Ельцин Центре будет именно так. Новая выставка под названием «Обратка» будет посвящена 25-летию популярнейшего фильма 1997-го года «Брат».

С пятницы, 16-го сентября, в фойе кино-конференц-зала Ельцин Центра можно будет увидеть изобразительные произведения, в которых авторы попытались отразить своё отношение к киноленте Алексея Балабанова. А оно такое же разнообразное, как и в обществе: одни зрители считают «Брата» шедевром, в котором отразилась тоска россиянина о справедливости, другие проклинают, как антигуманную шовинистскую агитку, третьи прочитывают в истории молодого парня, пришедшего с войны и невольно втянутого в преступную деятельность родным братом, фильм-предупреждение о том, что в России зарождается фашизм. Ну, а многие воспринимают «Брата» просто развлекательным боевичком с обаятельным героем и хорошим саундтреком.

Помимо работ современных художников, на выставке будут представлены выдержки из высказываний Алексея Балабанова, который — стоит напомнить — родился в Свердловске и свой творческий путь начинал на Свердловской киностудии. Ознакомиться с экспозицией «Обратки» можно будет до 23-го октября.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK