Заложен первый камень второй очереди «Дацюк-арены» в Екатеринбурге

16.57 Пятница, 9 сентября 2022
Общество
Фото: Федор Серков / екатеринбург.рф


Сегодня, 9 сентября, в Екатеринбурге состоялась торжественная церемония закладки символического первого камня второй очереди «Дацюк-арены» на территории спортивной школы «Юность».

В пресс-службе мэрии рассказали, что вторая очередь «Дацюк-арены» появится на месте существующего здания трибун открытого стадиона. Это многофункциональный комплекс переменной этажности. Ледовая арена будет находиться на втором этаже здания. Там разместятся поле с трансформируемым хоккейным льдом и раздевалки для спортсменов.

Спортивно-административная часть предназначена для тренировок по хоккею и существующих отделений конькобежного спорта, футбола, легкой атлетики. Также в здании смогут проживать спортсмены на время соревнований и тренировок.

Раздевалки второй очереди зимой будут доступны и для горожан, которые приходят на стадион «Юность» кататься на коньках. Общая площадь второй очереди «Дацюк-арены» составит более восьми тысяч квадратных метров.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK