Уральский завод выплатит 100 тысяч рублей работнику за травму на рабочем месте

16.25 Пятница, 9 сентября 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости


Уральский завод эластомерных уплотнений в Нижних Сергах обвязали выплатить 100 тысяч рублей сотруднику за травму на рабочем месте.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 3 ноября прошлого года в подготовительном цехе работник во время извлечения смеси из ванны охлаждения на транспортер подъема в установку допустил соприкосновение с резиновой лентой. После этого произошло затягивание руки по локоть и привело к перелому левой плечевой кости.

– Причиной получения работником травмы является ненадлежащее исполнение работодателем требований законодательства об охране труда, а именно отсутствие эксплуатационной и технологической документации на охлаждающее устройство на русском языке, разработанной инструкции по охране труда при работе на устройстве, недоведение до сотрудников безопасных приемов и методов выполнения работ на данном оборудовании, – отметили в прокуратуре.


Прокуратура направила иск в Нижнесергинский районный суд о взыскании с ЗАО «Уральский завод эластомерных уплотнений» компенсации морального вреда. Суд удовлетворил исковые требования прокурора, взыскав с предприятия в пользу работника в размере 100 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK