Возрастное ограничение 18+

По улицам Екатеринбурга прошествовал Петрушка Великий в странном сопровождении

18.34 Четверг, 8 сентября 2022
Общество
Фото: агентство ярких новостей «Моменты» / momenty.org
О том, что в Екатеринбурге сегодня начался Международный фестиваль театров кукол узнали даже многие из тех уральцев, кто совсем не интересуется театральной жизнью. А всё благодаря оригинальному способу отметить открытие мероприятия.

Екатеринбуржцы и гости уральской столицы, кто был сегодня днём в центре города, могли видеть странное шествие, состоявшее из безбородых дедов морозов, играющих на духовых инструментах, и из причудливо одетых людей с огромными накладными носами. Возглавлял шествие огромный, высотой этажа этак в три, виновник торжества — символ Екатеринбургского театра кукол Петрушка Великий, именем которого назван сам фестиваль, в этом году организованный уже в 11 раз.

После шествия состоялась театрализованная торжественная часть прямо на пороге театра, здание которого было только что полностью обновлено и обзавелось собственными «курантами». После этого толпа из участников фестиваля и зрителей перетекла в интерьеры театра. Открытие фестиваля «Петрушка Великий» состоялось! А в первой половине дня были показаны первые претенды на фестивальные призы — спектакли «Снежная королева» (Ханты-Мансийск) и «Собака камень» (Екатеринбург).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK