«Петрушка Великий» в 11-й раз примет коллег из разных городов в Театре кукол Екатеринбурга

18.28 Вторник, 6 сентября 2022
Общество
Фото: официальный сайт Екатеринбургского театра кукол / uralkukla.ru


Всего через пару дней, в четверг, 8-го сентября в Екатеринбурге начнётся Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий». Целых 5 дней в помещениях обновлённого Екатеринбургского театра кукол кукловоды из Иркутска, Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Омска будут показывать лучшие постановки последних лет. Международный статус фестиваля в этом году подтвердят участники из Казахстана и Турции.

В 2022-м году «Петрушка Великий» пройдёт уже в 11 раз. Организаторы в этом году решили сделать фестиваль тематическим и постарались программу составить из самых неординарных, экспериментальных, новаторских кукольных спектаклей, которые бы соответствовали означенной теме «Театр кукол: ломая стереотипы». Так, очень необычные куклы используются в спектакле «Скеллиг» омского театра «Арлекин»: часть из них плоскостные и почти в человеческий рост, другие — объёмные и гораздо больше человеческих размеров. А персонажи спектакля «Цирк Умвельт» Санкт-петербургского театра «Особняк» созданы в редкой для кукольных театров технике — они напечатаны на 3D-принтере.

Екатеринбургские кукольники будут представлены в конкурсе двумя спектаклями – «Собака камень» режиссёра Виктора Плотникова и «Гоголь. Триптих» Игоря Казакова.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK