Возрастное ограничение 18+

Футбольный клуб «Урал» вновь проиграл и по итогам тура останется на последнем месте в турнирной таблице

00.28 Воскресенье, 4 сентября 2022
Общество
Фото: Пресс-служба ФК «Урал»
В матче 8-го тура МИР РПЛ екатеринбургский «Урал» на выезде встречался с московским «Динамо». Матч проходил на «ВТБ Арене» в Москве и завершился победой динамовцев со счётом 2:1.

Уже на первой минуте матча мяч оказался в сетке «Динамо», но к разочарованию болельщиков «Урала» гол Андрея Егорычева не засчитали — офсайд. Москвичи ответили несколькими дальними ударами, которые уверенно парировал вратарь «Урала» Илья Помазун.

На 32-й минуте матча после розыгрыша «Уралом» углового в штрафной «Динамо» Саба Сазонов в борьбе повалил Эмерсона на поле, причём в тот момент, когда он готов был замкнуть навес, но арбитр встречи Виталий Мешков не усмотрел в этом эпизоде пенальти.

А спустя шесть минут Константин Тюкавин открыл счёт, замкнув в одно касание подачу в штрафную екатеринбуржцев — «Динамо» повело 1:0.

«Урал» смог отыграться до перерыва — на 44-й минуте подачу со штрафного Вячеслава Подберёзкина замкнул Эрик Бикфалви. Этот гол стал лишь вторым для «Урала» в восьми матчах чемпионата и первым на выезде. Первый тайм завершился при счёте 1:1.

Второй тайм начался с атак «Динамо». И на 59-й минуте полузащитник Денис Макаров с угла штрафной площади вколотил мяч в дальнюю «девятку». Мяч залетел по такой траектории, что шансов у Помазуна практически не было. В оставшееся время «Урал» активно прессинговал, но атаки опаснее всё же получались у хозяев. Впрочем, и они не достигли успеха. Единственным же шансом сравнять счёт был, пожалуй, удар Андрея Егорычева с разворота из штрафной «Динамо» за четыре минуты до конца основного времени – но мяч после него пролетел чуть выше перекладины.


Видеообзор матча можно посмотреть на YouTube-канале Матч-ТВ


Из примечательных событий можно ещё выделить получение жёлтой карточки тренером «Урала» Виктором Гончаренко на 79-й минуте матча.

Итог – победа «Динамо» 2:1. Москвичи набрали 16 очков и как минимум до воскресных матчей будут занимать третью строчку в турнирной таблице МИР РПЛ, а «Урал» с единственным очком продолжает эту самую таблицу замыкать. Следующий матч «Урал» проведёт на «Екатеринбург Арене» 11 сентября со своим ближайшим соседом по турнирной таблице, московским «Торпедо», начало встречи в 15:00 по уральскому времени.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK