Жители домов на улице Шейнкмана в Екатеринбурге пытаются спасти деревья от вырубки

19.05 Четверг, 1 сентября 2022
Общество
Фото Антона Каптелова


В Екатеринбурге продолжается конфликт из-за будущей автопарковки во дворе дома 134 по улице Шейнкмана. Чтобы её обустроить, председатель совета жильцов этого дома вырубает деревья без соответствующего разрешения и без договорённости с жильцами соседних домов.

Одна из жительниц этого двора неподалёку от Зелёной Рощи через соцсети обратилась к общественности с криком о помощи. «Приехали братки, отпихивают пенсионерок, которые пытаются помешать рабочим пилить деревья. Приезжают в дневное время, когда все взрослые на работе. Помогите нам защитить наши деревья, нужно больше людей, чтобы могли приехать и помочь жильцам спасти зелень», — пишет она. По её словам, дело доходит уже до рукоприкладства, но полиция, в том числе — участковый, — не реагируют на просьбы вмешаться.

Несколькими днями ранее жители двора, не согласные менять зелёную зону на автопарковку, написали заявление в прокуратуру. Но они опасаются, что пока их заявление будет рассмотрено, во дворе не останется ни яблонь, ни клёнов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK