В Техническом университете УГМК в Верхней Пышме прошел праздник знаний

15.26 Среда, 31 августа 2022
Общество
Фото: пресс-служба УГМК


Технический университет УГМК в Верхней Пышме провел День знаний для первокурсников, школьников и их родителей в новом формате – праздник перерос в большое знакомство с возможностями корпоративного вуза, с которыми ознакомили и почетных гостей – губернатора региона Евгения Куйвашева и Почетного гражданина Свердловской области Андрея Козицына.

Производства и технологии развиваются, с каждым днём требуется все больше профессиональных кадров, и одной из задач современных систем их подготовки является развитие в молодежи интереса к обучению. Поэтому даже такой традиционный праздник, как 1 сентября, в Техническом университете решили провести насыщенно и содержательно: сделать своеобразный День открытых дверей – как для тех, кто уже поступил в вуз, так и для школьников, которые еще не сделали свой выбор будущей профессии. Показать им, как интересна и многогранна современная горно-металлургическая отрасль и те возможности, которые открывает перед ними Уральская горно-металлургическая компания.


Фото: пресс-служба УГМК


На множестве площадок участники могли посетить лекции, мастер-классы, семинары и лабораторные практикумы. Для гостей студенты-старшекурсники и преподаватели провели не только экскурсии, где можно было изучить различные виды руд и пород, увидеть вживую процесс рождения металла, но и попробовать себя в роли настоящего инженера – на виртуальных тренажерах управлять процессами реального предприятия, собрать систему управления «умным» домом и даже обогатить руду. А самые активные школьники, участники проекта «Технолидер», презентовали гостям свои инновационные решения технологических задач.

Пройдя по лабораториям и аудиториям, посетители смогли увидеть живой процесс обучения и детей, и опытных специалистов. В настоящее время Технический университет выступает в качестве базы, которая объединяет профессиональную ориентацию школьников к инженерным специальностям, дополнительное обучение детей, получение высшего и дополнительного профессионального образования студентами и действующими работниками предприятий отрасли. Кроме этого в вузе на современном уровне созданы условия для научных исследований металлургических процессов компании, исследований в области энергетики и автоматизации процессов и производств, в которых могут принимать участие и обучающиеся.


Фото: пресс-служба УГМК


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK