Возрастное ограничение 18+

С завтрашнего дня в Екатеринбурге опять особый режим

19.03 Среда, 24 августа 2022
Общество
Фото: Владислав Постников
Действующий мэр Екатеринбурга тюменец Алексей Орлов подписал постановление о введении особого противопожарного режима на территории Екатеринбурга. Действовать он начнёт с четверга, то есть — с 25-го августа.

Согласно постановлению, гражданам до особого распоряжения запрещается посещать леса и торфяные массивы, в том числе — на автотранспорте (исключение седлано для садоводов, которые вынуждены ехать к своим «фазендам» по лесным дорогам). Нельзя также использовать открытый огонь и разводить костры на территории города (и вот тут исключения для садоводов нет). В постановление вписаны и особые требования к работе руководителей территориальных органов городской Администрации, рекомендации к местным отделениям МВД и ГО.

Введение особого противопожарного режима на территории Екатеринбурга связано с установлением в Свердловской области жаркой, засушливой погоды, которая располагает к возникновению и распространению природных пожаров.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK