Возрастное ограничение 18+

Куйвашев прокомментировал задержание экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана

13.46 Среда, 24 августа 2022
Общество
Фото: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал задержание бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Куйвашев указал на то, что с Ройзманым у них были непростые отношения. При этом он заявляет, что экс-глава уральской столицы достоин справедливости и уважения. Также губернатор обеспокоен судьбой основанным Ройзманом музея «Невьянская Икона», где проходят обыски.

– У меня с Евгением Ройзманом всегда были непростые отношения. Мы являлись и являемся политическими оппонентами. Но закон есть закон. Как любой человек он заслуживает справедливости и уважения. Надеюсь, он их получит. Ну и конечно же, я не могу не сказать о музее Невьянской иконы, который он создал. Я рассчитываю на то, что этот музей удастся сохранить, и он будет работать, – рассказал Евгений Куйвашев в видео, опубликованном в его телеграм-канале.


Напомним, что Евгения Ройзмана задержали по уголовному делу о дискредитации ВС РФ. По словам Ройзмана, на него завели уголовное дело по 1 части статьи 280.3, по ней ему грозит до трёх лет лишения свободы. По предварительным данным, само дело находится в Москве. В Екатеринбурге проводятся одиночный пикеты в поддержку Ройзмана.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK