В Екатеринбурге учредили Совет предпринимателей

19.40 Среда, 10 августа 2022
Общество
Фото: предоставлено Арсением Артюхом
10 августа в Екатеринбурге состоялся учредительный съезд Совета Предпринимателей.

Мероприятие прошло на площадке «Социального кластера» Свердловской области на Малышева, 6 — на нём собрались как представители бизнес-объединений региона, так и независимые предприниматели и собственники бизнеса.

Инициатором создания Совета предпринимателей стал юрист Арсений Артюх и Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области.
По итогам съезда участники подписали декларацию об учреждении Совета Предпринимателей


Из желающих подписать декларацию выстроилась очередь


Инициаторы создания Совета предпринимателей декларируют, что Совет – это свободная дискуссионная площадка, на которую любой предприниматель или бизнес-объединение может вынести проблему на обсуждение, это пример инициативы «снизу», что отличает его от других подобных структур.

Совет призван выявлять проблемы, обсуждать и предлагать пути их решения в области регулирования предпринимательской деятельность на региональном и муниципальном уровнях.


«Важно: Совет предпринимателей – это не закрытый или платный бизнес-клуб, не новое бизнес-объединение, не НКО. Совет предпринимателей – площадка для всех, кому есть, что сказать по существу. Мы открыты к сотрудничеству со всеми бизнес-объединениями региона»
— заявил Арсений Артюх



Участники съезда активно поддержали тезисы о том, что бизнесу пора объединяться, а не разбегаться по отдельным бизнес-объединениям, у каждого из которых своя правда, свои правила и бюрократия.


Арсений Артюх


Совет предпринимателей не будет иметь строгого формализованного членства, в нём будут участники Совета и актив Совета. Участником Совета может стать любой предприниматель Свердловской области. Площадки для заседаний Совета предпринимателей планируется организовывать каждый раз новые, в том числе на территориях предприятий.

Побудило к созданию Совета то, что в действующих совещательных органах и рабочих группах, создаваемых при органах власти, зачастую невозможно продвинуть свою проблему, добиться включения обсуждения своего вопроса в повестку, — заявили «Вечерним ведомостям» инициаторы создания Совета предпринимателей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников, Виктор Кондратенко © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK