Возрастное ограничение 18+

В Сысерти в День города появился новый музей, а в Полевском открылся старый

20.30 Среда, 10 августа 2022
Фото: Олег Подкорытов / газета «Наша Сысертская неделя»
Музей винтажных фарфоровых изделий открылся в Сысерти на территории местного завода. Событие было приурочено к празднованию 290-летия города.

Уже по названию нового музея можно догадаться, что основу его экспозиций составляют фарфоровая посуда и другие предметы быта, изготовленные из этого материала от 20 до 60 лет тому назад (потому это и «винтаж»). Основатели музея постарались избежать «поточной» заводской продукции и собрали коллекцию из необычных фарфоровых изделий. Например, среди 3 сотен экспонатов можно увидеть потолочную люстру в виде чайного сервиса или фарфоровую тыкву, которая выполняет функцию супницы, — делится впечатлением от первого посещения нового музея репортёр газеты «Наша Сысертская неделя».

Музей винтажных фарфоровых изделий открылся в Сысерти 6-го августа. И в эти же дни возобновил работу музей «Северская домна» в городе Полевском. Некоторое время он был закрыт для посещений из-за реконструкции. Теперь все строительные работы закончены, и посетители снова могут оказаться в настоящем доменном цехе 18-го века.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK