В Свердловской области после отравления детей под Нижним Тагилом проверят столовые в школах и лагерях

16.51 Вторник, 9 августа 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости


В школах и лагерях Свердловской области проверят работу комбинатов детского питания после отравления детей в загородном лагере «Баранчинские огоньки».

Напомним, что работу детского лагеря под Нижним Тагилом временно приостановили из-за вспышки кишечной инфекции. С 25 по 31 июля в лагере заболели девять детей.

Губернатор Свердловской области попросил глав муниципалитетов проверить работу комбинатов детского питания в лагерях и школах. Он отметил, что для детей необходимо готовить не только вкусные, но и безопасные блюда.

«Дети – наше будущее. Нельзя на них экономить ни в каких ситуациях. Тема соблюдения санитарных правил приобретает особое значение в преддверии нового учебного года», – написал Евгений Куйвашев в своем телеграм-канале.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK