Свердловчане обнаружили в тушеной говядине ДНК курицы и свиньи
25.07.2022
Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора провела исследования трех образцов консервированной тушеной говядины.
В результате сотрудники отдела ПЦР-диагностики зафиксировали присутствие в одном образце тушенки ДНК свиньи, а в другом – ДНК курицы.
Также прошла проверка на наличие в данных образцах тушеной говядины сои, ее ДНК специалисты не обнаружили.
Данные проведенных исследований Свердловский референтный центр Россельхознадзора предоставил госинспекторам Россельхознадзора, отобравшим тушеную говядину для проведения исследований в рамках госконтроля качества и безопасности продукции пищевой промышленности.
В отношении компаний, которые произвели тушенку с присутствием в говядине ДНК не заявленных на этикетках компонентов, примут меры оперативного реагирования.
В результате сотрудники отдела ПЦР-диагностики зафиксировали присутствие в одном образце тушенки ДНК свиньи, а в другом – ДНК курицы.
Также прошла проверка на наличие в данных образцах тушеной говядины сои, ее ДНК специалисты не обнаружили.
Данные проведенных исследований Свердловский референтный центр Россельхознадзора предоставил госинспекторам Россельхознадзора, отобравшим тушеную говядину для проведения исследований в рамках госконтроля качества и безопасности продукции пищевой промышленности.
В отношении компаний, которые произвели тушенку с присутствием в говядине ДНК не заявленных на этикетках компонентов, примут меры оперативного реагирования.
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
В Екатеринбурге задержан активист с плакатом в поддержку Дарьи Козыревой
Воскресенье, 7 сентября, 18.50
В Екатеринбурге часть пассажиров не пустили на рейс в Ереван, начата проверка
Воскресенье, 7 сентября, 17.39
В Летнем парке Уралмаша высадят 40 новых деревьев
Воскресенье, 7 сентября, 16.17