Екатеринбургскому «Казанове» придётся съехать из старинного особняка в центре города

20.17 Вторник, 5 июля 2022
Общество
Фото: Владислав Постников
Арбитражный суд Свердловской области закончил рассмотрение спора между индивидуальным предпринимателем Алексеем Баталовым и областным Министерством по управлению государственным имуществом. Согласно принятому решению, владелец секс-шопа «Казанова 69», расположенного на улице Карла Либкнехта, должен искать новое помещение.

Спор между предпринимателем и Министерством возник год назад, когда Баталов обратился в МУГИСО с просьбой продлить ему аренду в здании 47 литер А на улице Карла Либкнехта (2-ой дом по улице Малышева). Но неожиданно на свою просьбу он получил отказ. Почему «неожиданно»? Да потому, что магазин интимных товаров «Казанова 69» по данному адресу находился более 20 лет и успешно получал продление аренды.

Интересно, что сегодняшний судебный процесс, принявший сторону Министерства, — не первый по этому делу. Ранее спор уже рассматривался в судебном порядке и тогда судьи поддержали предпринимателя, обязав МУГИСО продлить договор аренды с Баталовым. Апелляционный суд то решение отменил, а теперь Министерство добилось судебного решения о принудительном выселении «Казановы 69» из занимаемых помещений.

Можно было бы предположить, что нынешний «приговор» секс-шопу был вынесен на основании того, что помещения, в которых торгуют вибраторами и афродизиаками, находятся внутри старинного особняка, в дореволюционный период принадлежавшего доктору Исааку Сяно. Теперь у особняка статус памятника архитектуры. Но ведь ранее мало кого смущало, что в памятнике архитектуры обосновался магазин интимных товаров. Не смущало и то, что «Казанова» делил одно здание с Детской художественной школой №1 имени П. Чистякова. Почему же «Казанова» стал немил именно теперь? Судя по комментариям, идущим из Министерства по управлению госимуществом, на сдаваемые в аренду секс-шопу площади появились другие виды. Их собираются передать Екатеринбургскому общественному научному Демидовскому фонду.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK