В Екатеринбурге прошёл пикет в поддержку независимых СМИ

20.05 Суббота, 2 июля 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге в гайд-парке прошёл пикет в поддержку свободы распространения информации и независимых СМИ. Его участники выступают за отмену статей КоАП и Уголовного кодекса, по которым активистов и медиа преследуют за «фейки» и «дискредитацию» армии.

«Я на плакате перечислила несколько статей КоАПа и Уголовного кодекса, по которым преследуют активистов, иностранных агентов, людей, которые якобы распространяют фейки, дискредитируют армию, и в целом не дают людям свободно выражаться, поэтому хотя бы такой небольшой группой людей мы вышли сегодня отстоять наше право», – рассказала корреспонденту «It’s My City» одна из активисток.



Фото: Вечерние ведомости


По данным нашего корреспондента, в акции принял участие председатель Координационного совета левых организаций города, председатель местной ячейки Левого социалистического действия Игорь Филиппов. Он и другие участники пикета в том числе выразили поддержку «Вечерним ведомостям».

«Мы уже пытались подавать на митинг в июне. Нам запретили проводить его на площади Труда в связи с тем, что мы якобы будем пропагандировать противоправное поведение, с чем мы, конечно, не согласны. Потом мы попытались провести митинг в Москве, который на завтра был назначен. Оказалось, что до сих пор, ещё с 2020 года, действуют коронавирусные ограничения, и там митинг провести не удалось. Поэтому сейчас такой куцый вариант, и я лично участвую в этом пике, чтобы оказать поддержку "Вечерний ведомостям"», – сказал Филиппов.



Фото: Вечерние ведомости


Напомним, что кировский районный суд Екатеринбурга дважды штрафовал наше издание на 150 и 200 тысяч рублей по статье о дискредитации ВС РФ за посты в телеграм-канале, в которых ничего не было про российскую армию.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK