Тепличное хозяйство и козью ферму в Свердловской области посетил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев

17.53 Пятница, 1 июля 2022
Общество
Фото: пресс-служба УГМК
Сегодня, 1 июля, в рамках рабочего визита в Свердловскую область министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев посетил уникальные площадки АО «Тепличное» – инновационный тепличный комбинат и ферму коз альпийской породы.

Дмитрий Патрушев в сопровождении губернатора Евгения Куйвашева и гендиректора УГМК Андрея Козицына осмотрел теплицы пятого поколения с технологией управления микроклиматом «Ультра Клима». Мощности инновационного тепличного комбината площадью более 24 га позволяют закрывать до 40% потребностей Свердловской области в огурцах и томатах и полностью обеспечивать его зеленью.


Фото: пресс-служба УГМК


Кроме того, комплекс оснащен системой круглогодичного досвечивания и двумя энергоцентрами с общей мощностью 44 МВт. Современные технологии позволяют поставлять на прилавки свежую овощную продукцию без сезонных перерывов. В год здесь выращивают более 23 тысяч тонн томатов, огурцов и зелени.

Комбинат построили и ввели в эксплуатацию в 2017-2018 годах. Объем инвестиций составил порядка восьми миллиардов рублей, из них более 1,3 миллиарда рублей выделены предприятию в качестве государственной поддержи.


Фото: пресс-служба УГМК


Следующим пунктом маршрута гостей стала ферма на 800 дойных коз альпийской породы. Хозяйство, начавшее свою работу в 2016 году при поддержке областного бюджета, ежегодно производит 880 тонн молока, из которого на Урале изготавливают мягкие сыры. Ферма оборудована современными линиями приготовления и раздачи кормов, а также доильным залом типа «карусель».


Фото: пресс-служба УГМК


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK