В рамках STENOGRAFFIA в Екатеринбурге обновляют фиолетовую линию

13.53 Пятница, 1 июля 2022
Общество
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Сегодня в Екатеринбурге стартовал фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA. В рамках фестиваля началось обновление фиолетовой линии – маршрута, которые объединяет арт-объекты, сделанные в разные годы.

Туристический маршрут в Екатеринбурге обновляется совместными усилиями сервиса «Яндекс Карты» и командой STENOGRAFFIA. В этом году количество арт-объектов на фиолетовой линии увеличится с 29 до 40. На некоторых участках планируется создать зоны отдыха с качелями и скамейками – они станут 3D частью линии, которая будет подниматься над землей.



Кроме того, в разных точках разместят стелы фиолетового цвета, на которых появятся QR-коды. Через них можно будет найти информацию о работах, которые не вошли в маршрут.

– Мы решили эту линию обновить и сделать ее трёхмерной, то есть в этом году она будет идти над плоскостью земли, и в двух точках эта линия будет превращаться в зоны отдыха. Она как бы поднимется над землей и будет образовывать малые архитектурные формы: скамейки, лестницы, качели. Они будут сделаны из металла и дерева и покрашены в один цвет с линий. Одна из таких точек будет в районе бизнес-центра «Рубин», а вторая недалеко от Театра юного зрителя, – рассказала корреспонденту «Вечерних ведомостей» руководитель коммуникационных проектов Яндекс Карт Анастасия Маркитан.




Напомним, что новый городской маршрут – фиолетовая линия, объединяющая все работы фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA – заработала еще в сентябре 2020 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева, фото автора © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK