Интерьеры экс-кинотеатра «Колизей» в Екатеринбурге станут декорацией нового спектакля

20.05 Вторник, 21 июня 2022
Общество
Фрагмент афиши одного из спектаклей театра «Провинциальные танцы»
Интересный способ обжить новое помещение выбрала труппа екатеринбургского театра «Провинциальные танцы». Здание бывшего кинотеатра «Колизей», которое предоставили труппе, станет декорацией нового спектакля. Актёры будут разыгрывать его сюжет в танцах в фойе, в гримёрках, на лестницах и в подсобных помещениях. Основную сцену задействуют, конечно, тоже.

В театральном мире такого рода спектакли называются «site-specific». В Екатеринбурге к подобной форме, когда площадкой для выступления артистов становятся нетипичные для этого пространства, уже прибегали и другие театры. Но примеры, чтобы целое здание становилось сценой, припомнить сложно. Уже по одной этой причине постановка обещает стать важным событием в культурной жизни города.

Необычный спектакль «Провинциальных танцев» ставит театральный режиссёр из Санкт-Петербурга Елена Павлова. Премьеру планируют на октябрю 2022-го года. Пока же ближайшее мероприятие в «Колизее» — презентация книги о «Провинциальных танцах». Издание посвящено 30-летию театра. Поклонникам творчества «Провинциальных танцев» книгу покажут в четверг, 23-го июня. И, разумеется, тоже в «Колизее».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK