Жертвами западных санкций стали фонтаны Краснотурьинска

18.49 Вторник, 21 июня 2022
Общество
Фото: фрагмент панорамы с Гугл-карт
Этим летом из трёх фонтанов Краснотурьинска работает только один, — сообщает издание «Вечерний Краснотурьинск». Работающий, установленный на главной площади города, включили ещё в мае. Остальные же два требуют ремонта, но приступить к нему не представляется возможным.

По словам главы администрации города Краснотурьинска Александра Устинова, чтобы запустить фонтаны, необходимо иностранное оборудование. Но приобрести его невозможно из-за введённых против России западных санкций. В мэрии пытаются найти аналогичное оборудование отечественного производства, но пока безуспешно. «Фонтаны работать будут, но когда — не скажу», — приводит слова мэра издание.

В прошлом году, до введения санкций, к одному из неработающих фонтанов, который расположен на набережной Краснотурьинска, подвели водопровод. Планировалось, что после этого вода в нём будет такой чистой, что её можно будет пить без предварительного кипячения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK