На месте бывшего агрокомплекса Минобороны РФ в Екатеринбурге у ТРЦ «Мега» построят жилой квартал

14.31 Вторник, 21 июня 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге на месте бывшей производственной площадки мясо-молочного производителя «Сосновское» рядом с ТРЦ «Мега» построят жилой квартал. Об этом сообщает 66.RU.

Речь идет о площадке между улицей Металлургов и Московским трактом. Городская комиссия по подготовке Правил землепользования и застройки согласовала перевод этой промышленной зоны со складами, производственными корпусами и теплицами в категорию Ж-5 (многоэтажная жилая застройка). Владельцем недвижимости является АО «Сосновское».

По предварительной информации, около ТРЦ «Мега» появится квартал с домами квартальной застройки и многоэтажными домами, два детских сада и школа на 1100 мест.

Раньше АО «Сосновское» находилось в ведении Минобороны РФ. Оно обеспечивало войска продовольствием, а часть товаров (колбаса, сосиски, деликатесы, пельмени, молоко и сметана) поставляло в магазины. Однако в 2009 году сельскохозяйственное предприятие приватизировали. Через четыре года у предприятия возникли финансовые трудности, поголовье продали, а посевные площади сократили.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK