Возрастное ограничение 18+

В Краснотурьинске идёт приём заявок на догазификацию районов

19.51 Вторник, 31 мая 2022
Фото: Вечерние Ведомости
К догазификации жилых районов готовятся в городе Краснотурьинске Свердловской области. На эту задачу в бюджете городского округа заложено 30 миллионов рублей. Их потратят на прокладку газового трубопровода низкого давления.

В первую очередь газ получат жители района Медный Рудник. Они активнее остальных сограждан добиваются улучшений условий жизни и чаще других присылают заявки в АО «Газэкс» с просьбами включить в систему газообеспечения тот или иной дом. Меньшую активность проявляют граждане, проживающие в остальных районах города, поэтому и газ к ним поведут во вторую очередь. Обделят газом только районы Прибрежный и Чернореченск. Они не газифицированы совсем, поэтому к программе «догазификации» не относятся.

Основной газопровод с трубами под высокое давление в Краснотурьинске проложили в январе. Сейчас же ведётся строительство распределительного газопровода. Закончить работу по догазификации планируется к концу 2022-го года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK