Возрастное ограничение 18+

На Урале появится новый туристический маршрут

17.14 Понедельник, 30 мая 2022
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Новый туристический маршрут появится в Свердловской области. Он будет пролегать по территории Висимского природного заповедника.

Для любителей походов и прогулок на природе будут оборудованы велосипедные и пешеходные всесезонные тропы в Веселых горах на территории заповедника. Реализовывать проект будут волонтёры совместно с Висимским заповедником, АНО «Лаборатория внутреннего туризма» и сообществом путешественников «Ural Travellers. Уральские покатушки».

– Новые оборудованные маршруты расширят спектр туристических услуг в регионе, это будет способствовать развитию отрасли. Данный отрезок станет частью Большой Уральской тропы, – отметила директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства региона Эльмира Туканова.


Проект по созданию троп пройдет в два этапа усилиями волонтеров. Сначала ревизия маршрутов, затем – расчистка и обустройство троп в соответствии с разработанной концепцией.

Отметим, что трек станет частью Большой Уральской тропы. Проект заявлен в Федеральное агентство по туризму для включения в сеть национальных маршрутов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Анастасия Таначева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK