Свердловская областная больница №1 приняла участие в «Ночи музеев»

14.23 Воскресенье, 22 мая 2022
Общество
Фото: пресс-служба СОКБ №1
Второй раз Свердловская областная клиническая больница №1 (СОКБ №1) приняла участие в «Ночи музеев» в Екатеринбурге. В поддержку акции медицинское учреждение подготовило для взрослых и детей интерактивную программу «Мир лабораторий».

Вначале экскурсии гостям музея предложили посетить агрохимическую лабораторию, где развенчали миф о том, что для получения необходимого количества витамина С нужно есть лимоны.

«Вторым пунктом стала бактериологическая лаборатория, где дети смогли заглянуть в одну из экосистем человеческого организма, а именно – в полость рта. Для этого одноразовым шпателем у одного из смельчаков был взят мазок. Врач нанёс его на предметное стекло, окрасил и высушил. И потом все гости по очереди увидели, что есть во рту каждого из нас», – рассказали в СОКБ №1.


Фото: пресс-служба СОКБ №1

Во время экскурсии для детей также был организован интерактив, в ходе которого юные гости должны были определить происхождение камней.

«Вперемешку с морской галькой там лежали и камни, которые в своё время были извлечены из разных органов (из почки и желчного пузыря). Детям нужно было определить, какой камушек откуда», – объяснили в свердловской больнице.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK