«Уралочка-НТМК» проиграла третий матч серии калининградскому «Локомотиву» и оказалась на грани поражения в финале

22.48 Воскресенье, 8 мая 2022
Общество
Фото: Пресс-служба ВК «Уралочка-НТМК»
8 мая в Нижнем Тагиле во дворце спорта «Металлург Форум» прошёл третий матч финальной серии женской волейбольной Суперлиги — «Уралочка-НТМК» принимала калининградский «Локомотив». В первых двух матчах, проходивших в Калининграде, соперники обменялись победами, и счёт в серии был 1:1.

В третьем матче команда Михаила Карполя вела по партиям 2:1, но в итоге уступила на тай-брейке.

«Уралочка» хорошо стартовала и показывала отличный волейбол в первой партии, которая в итоге закончилась со счётом 25:19. Во втором сете команде не менее уверенно сыграли волейболистки «Локомотива» — 25:17.

В третьей партии команды шли вровень до счёта 9:9 – затем волейболистки «Уралочки» провели безошибочную серию, эффективно сыграли на блоке и взяли 8 очков подряд – 17:9. Этот отрезок и предопределил итог сета – 25:16.

На протяжении четвёртого сета «Уралочка-НТМК» постоянно лидировала – ведя в счёте 10:6, 14:9 и 20:16, и была буквально в двух шагах от победы в матче. Однако после этого у уральских волейболисток дрогнули нервы: два заступа, удар из выгодной позиции в аут, и счёт уже стал равный – 21:21. В концовке соперницы из Калининграда добились успеха – 25:22

На тай-брейке «Локомотив», вдохновившись спасённым четвёртым сетом, был на высоте — 15:11. Итог матча 3:2, а счёт в серии стал 2:1 в пользу калининградского клуба. Четвёртый матч пройдёт 9 мая в Нижнем Тагиле. Если «Локомотив» одержит в нём победу, то станет чемпионом России, если же победу одержит «Уралочка», командам предстоит сыграть пятый матч серии в Калининграде.

Напомним, «Локомотив» является действующим чемпионом России, «Уралочка» последний раз завоёвывала этот титул в 2005 году.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK