МЧС призвало свердловчан быть внимательными и отказаться от дальних поездок из-за сильного ветра

20.31 Понедельник, 28 февраля 2022
Общество
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Завтра,1 марта, в первый день весны синоптики обещают в свердловской области ветер с порывами до 18 м/с, а соответственно гололедицу на дорогах. В связи с этим, региональное МЧС предупреждает свердловчан о необходимости соблюдать меры предосторожности, как дома, так и на дорогах.

Так, находясь в здании, при сильном ветре нужно закрыть все окна и двери, при этом проверив надежность их закрытия. Помните о соблюдении мер пожарной безопасности, не допускайте применения открытого огня, по возможности отключите электроприборы.

Автовладельцам необходимо быть максимально внимательными при управлении транспортными средствами. В сложных дорожных условиях следует неукоснительно соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров. Если загородная поездка на автомобиле неизбежна, укомплектуйте машину минимальными средствами спасения – лопатой, тросом и топором. Не забывайте о зарядке телефона и одевайтесь теплее, либо возьмите тёплую одежду с собой. Захватите с собой в дорогу термос с горячим чаем, он не будет лишним.

При возникновении происшествий и необходимости оказания помощи сообщайте по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России – 101 или единому номеру вызова экстренных служб – 112.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK