В Екатеринбурге арестовали правозащитника за возложение цветов к портрету Немцова

11.52 Понедельник, 28 февраля 2022
Общество
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге суд назначил 30 суток административного ареста правозащитнику Анатолию Свечникову, которого задержали вчера во время попытки возложить цветы к портрету Бориса Немцова.

Напомним, что в воскресенье, 27 февраля, в Екатеринбурге должна была пройти акция в память о седьмой годовщине убийства Бориса Немцова. Однако МОБ Свердловской области сообщило организатору, что ранее согласованное мероприятие проводить запрещено из-за новых ковидных ограничений.

На площадь Труда все же пришли два человека – правозащитник Анатолий Свечников и активистка партии ПАРНАС Галина Бастрыгина. Они собирались возложить цветы к портрету Немцова, однако их задержали и доставили в отдел полиции №7.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK