Из Екатеринбурга в Сысерть планируют пустить рельсобус

19.20 Понедельник, 14 февраля 2022
Общество
Фото: Владислав Постников
В администрации города Сысерть Свердловской области вновь заговорили о планах пустить до Екатеринбурга специальный поезд. Впервые такую возможность озвучили летом 2020-го года, но до сих пор она не была осуществлена.

Согласно существующим планам, для нового направления даже не придётся прокладывать дополнительные железнодорожные пути – предполагается воспользоваться уже имеющимися. Как сообщает издание «Моя Сысерть» ходить между уральской столицей и Сысертью будет рельсобус – автобус на рельсах, состоящий всего из двух вагонов. Этого окажется достаточным, чтобы за одну поездку обслуживать до 246 пассажиров (на такое количество рассчитаны сидячие места в рельсобусе). Поездка при этом будет стоить не дороже проезда в городском транспорте Екатеринбурга – всего 32 рубля. Время поездки из пункта «Е» в пункт «С» или обратно составит что-то около часа. В день планируется пускать по этому маршруту от 8 до 16 рельсобусов.

Будет ли реализован этот проект или он так и останется в радужных мечтах руководителей Сысертского городского округа – большой вопрос. Всё пока на стадии обсуждений и переговоров и дата пуска первого рельсобуса из Екатеринбурга в Сысерть и обратно не намечена. А пока самыми популярными способами добраться из одного города в другой остаётся автобус и личный автотранспорт.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK