Возрастное ограничение 18+

Екатеринбургский зоопарк готовится встретить нового обитателя – белого медведя

19.28 Понедельник, 7 февраля 2022
Фото Антона Каптелова
Летом посетители Екатеринбургского зоопарка смогут увидеть нового обитателя – белого медведя. Сейчас к его приезду готовят новый вольер. Он будет просторней прежнего раза в три, предложит постояльцам на выбор для купания три бассейна и столько же комфортных берлог. Главная особенность вольера – специальное оборудование, которое позволит даже летом обеспечивать жителей северных краёв снегом.

Сейчас в Екатеринбургском зоопарке живёт только один белый медведь – самка Айна. Она очень скучает по Умке, смерть которого в прошлом году опечалила весь город. Напомним, Умка жил в Екатеринбурге с 1998-го года, а попал в зоопарк прямиком с Чукотки, где воспитывался людьми ещё медвежонком, пока не вырос и не стал опасным великаном. Его смерть стала неожиданностью для всех, и как объяснили после вскрытия, произошла из-за детского мячика, который кто-то бросил в вольер к медведям. Правда, позже выяснилось, что Умка погиб по другим причинам – из-за кровоизлияния в мозг.

Новый медведь будет подружкой для Айны. Это тоже девочка и зовут её Хатанга. Сейчас она дожидается в Красноярском крае отправки в уральскую столицу. Планируется привезти её к лету этого года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK