Возрастное ограничение 18+

Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области превышает уровень эпидпорога на 219%

17.55 Понедельник, 7 февраля 2022
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
За неделю в Свердловской области – с 31 января по 6 февраля – зафиксировали 93 772 случая ОРВИ. Это выше уровня эпидпорога на 219% и выше уровня предыдущей недели на 42,6%.

Неблагополучными по заболеваемости простудой называют следующие муниципалитеты: Нижняя Салда, Первоуральск, Ревда, Красноуфимск и Красноуфимский район, Полевской и Сысертский городские округа, Богданович и ЗАТО Свободный.

В Екатеринбурге за семь дней подтвердили 38 072 случаев ОРВИ, что выше уровня эпидпорога на 244,1%.

Кроме того, в Свердловской области за неделю по предварительным диагнозам зарегистрировано 1 140 случаев внебольничных пневмоний. Неблагополучными по заболеваемости признаны четыре муниципалитета: Староуткинск, Верхняя Пышма, Сосьвинский и Каменский городские округа. В уральской столице по предварительным диагнозам зарегистрировано 539 случаев внебольничных пневмоний.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK