На антипремию «Бандерлоги наследия» номинировали основателя «Маяка» и свердловское управление госохраны объектов культурного наследия

14.28 Пятница, 28 января 2022
Общество
Фото: сайт проекта «Бандерлоги наследия»
Основатель корпорации «Маяк» Владимир Коньков и управление госохраны объектов культурного наследия по Свердловской области номинированы на антипремию «Бандерлоги наследия».

Как сообщается на сайте проекта «Бандерлоги наследия», антипремию номинанты рискуют получить за вклад в уничтожение культурного наследия Свердловское области. Если конкретнее, то Владимира Конькова номинировали на антипремию за скандальный снос ПРОМЭКТа, а свердловское управление госохраны объектов культурного наследия – за способствование сносу аэровокзала Уктус – последнего сохранившегося довоенного здания аэропорта в России.

Отметим, что ранее из-за способствования сносу аэровокзала разогнали региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Федеральное руководство организации решило, что свердловское отделение дискредитирует общество охраны памятников.

Напомним, что общественники также выступали против сноса здания ПРОМЭКТа, которым занималась корпорация «Маяк» год назад. Жители соседних домов на пыль вокруг и нарушения порядка производства работ при сносе. Также активисты градозащитой организации «Уральский хронотоп» отследили, что строительный мусор с места сноса здания вывозили на несанкционированную свалку рядом с Химмашем.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK