На ремонт мостов Свердловской области потратят более 9 миллиардов рублей

19.52 Пятница, 21 января 2022
Общество
Фото Антона Каптелова
В Свердловской области сотни мостов – деревянных, бетонных, железных - и многие из них сильно изношены. На их ремонт решено потрать 9,1 миллиарда рублей.

Такая сумма указана в утверждённой на днях правительством Свердловской области программе по ремонту мостов. Большая часть этих денег – более 6 миллиардов рублей – поступит из федерального бюджета, а остальные будут взяты из бюджета области.

Выполнение программы начнётся уже в этом году, а всего она рассчитана на 3 года. Деревянный мост через реку Сусатку, мост через реку Овинную в Камышловском муниципальном районе, мост через реку Серебряную в Горноуральском городском округе станут первыми отремонтированными по этой программе объектами. В перечень мостов, подлежащих реставрации, попали и пешеходные, и автомобильные мосты, и мосты смешенного типа.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK