В Екатеринбурге в годовщину убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой организовали мемориал

14.45 Среда, 19 января 2022
Общество
Сегодня, в годовщину убийства антифашистов адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, в центре Екатеринбурга появился мемориал памяти «Помнить – значит бороться».

Цветы и свечи появились под портретами антифашистов на Плотинке, под постаментом, на котором раньше была размещена Краснознаменная группа.

Анастасия Бабурова и Станислав Маркелов были убиты по идеологическим мотивам неонацистами 19 января 2009 года в самом центре Москвы. Исполнителям и организатору убийства дали пожизненное заключение и 18 лет лишения свободы.

В Москве ежегодно проходит шествие памяти и возложение цветов на месте убийства на улице Пречистенка. Однако второй год подряд власти не согласовывают шествие, ссылаясь на ковидные ограничения. Возложение цветов в Москве состоится сегодня вечером.

В Екатеринбурге желающие почтить память могут это сделать в течение всего дня. Также акции памяти проходят во многих городах России сегодня.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK